Wolfgang Staudenmaier
Seit den Siebzigerjahren setzt Wolfgang Staudenmaier, nach seinem Erfolg als Küchenchef in der Traube Tonbach in Baiersbronn, wo seine Kunst von zwei Michelinsternen bestrahlt wurde, als einer der Ersten in Deutschland auf die Aromen des Südens. Anfangs von Vielen belächelt, stellte sich der Erfolg doch sehr schnell ein und es hagelte jede Menge Auszeichnungen. Natürlich auch Michelinsterne. Zuletzt adelten ein Michelin-Stern und 17 Gault Millau Punkte das Da Gianni, das durch die schnörkellose Kunst von Wolfgang Staudenmaier zu einer Art Gastronomie-Legende wurde.
Beruflicher Werdegang:
* Lehre im Kurhaus Eberbach
* Hotel Baur au Lac, Zürich
* Seehotel Meierhof, Horgen
* Hotel Palace, St. Moritz
* Hotel Cresta, Celarina
* Bürgerstock-Hotels, Luzern
* Restaurant Tantris, München, Chefsaucier bei Eckhard Witzigmann
* Restaurant Schwarzwaldstube im Hotel Traube, Tonbach, Küchenchef, 2 Sterne im Guide Michelin erkocht
* Geitlinger`s Restaurant, Homburg, Küchenchef, 1 Stern im Guide Michelin erkocht
* Restaurant Da Gianni, Mannheim, Küchenchef, 2 Sterne im Guide Michelin erkocht, über 10 Jahre gehalten
Auszeichnungen:
1 Stern im GUIDE MICHELIN
3 Kochlöffel im Aral Schlemmeratlas
1 Kochmütze im VARTA - Führer
Pressebericht:
Kulinarischer Sternenzauber - Mannheimer Morgen
Buchtitel:
Da Gianni - Sternenzauber Mediterraner KücheVeranstaltungen
Sie sind herzlich zu unseren aktuellen Buchvorstellungen und Lesungen eingeladen.
zur Buchhandlung Waldkirch in Feudenheim
Hier erhalten Sie alle Bücher des Verlags sowie das gesamte Buchhandelsprogramm
Zur Online-Buchhandlung
Über 450.000 Bücher online bei Waldkirch bestellen
Yoga-Zentrum Mannheim
Hatha-Yoga Kurse, Business-Yoga, Betriebl. Gesundheitsvorsorge